Сегодня, 24 июня, наша  компания  открыла в тестовом режиме новый автозаправочный комплекс на Южнобережном шоссе в Ялте. Технический запуск АЗК, который будет предоставлять весь спектр услуг по стандартам крупнейшей в Крыму сети, прошел в присутствии представителей руководства города.

Посетивший открытие заправки замглавы администрации Ялты Александр Гарагуц отметил, что при строительстве нового АЗК были проведены серьезные противооползневые укрепления на склоне, а все работы находились под постоянным контролем местной администрации и республиканских служб.

«Это очень важный объект, сделанный по европейским стандартам. Комплекс создает более комфортные условия и для наших жителей, и для отдыхающих. Думаю, этот автозаправочный комплекс будет одним из примеров для дальнейшей работы наших предпринимателей, чтобы все шли в том же направлении и так же выполняли работы, заботясь об отдыхающих и жителях города и делая комфортней нашу жизнь», – сказал Гарагуц.

Он добавил, что Ялта в летний период нуждается в увеличении точек обслуживания растущего потока. «С учетом курортного сезона, потребность города в заправках – тем более, в таких комфортных – большая, особенно после открытия Крымского моста и увеличения пассажиропотока», – подчеркнул замглавы администрации Ялты.

По словам гендиректора ATAN Александра Терещенко, место строительства заправки было выбрано с учетом растущего сезонного потока автомобилистов и удобства их обслуживания. «Новый автозаправочный комплекс станет одним из лучших в нашей сети. Площадка здесь достаточно просторная. Автозаправочный комплекс проектировался с учетом ожидаемого серьезного трафика на этом участке в летний период, поэтому мы без проблем должны справиться с ним», – сказал он.

Александр Терещенко отметил, что «фишка» нового АЗК состоит как раз в его соответствии стандартов сети и практически не будет отличаться от других, хотя традиционно в Ялте приходится работать в стесненных условиях. Стоит учесть, что на небольшом удалении на другой стороне дороги работает еще один комплекс ATAN. «Таким образом, компания сможет обслуживать клиентов встречных потоков, разделенных «двойной сплошной» на Южнобережном шоссе Ялты. Эти заправки не конкурируют, а дополняют друг друга. Чем больше достойных точек обслуживания, тем лучше и местным жителям, и туристам», – заключил гендиректор ATAN.

Подробнее:  Открытие нового автозаправочного комплекса в Белогорском районе.

Новый АЗК на данный момент работает в тестовом режиме, однако предоставляет все услуги, привычные для сети ATAN. На территории комплекса функционируют магазин StopCafe и ресторан быстрого питания Eaty, вся территория находится в зоне покрытия Wi-Fi. Здесь же водители могут бесплатно проверить давление в шинах и подкачать их при необходимости. Спектр реализуемого топлива включает бензины А-92, АИ-95, АИ-95 Ultra, а также ДТ и ДТ Ultra.