Качество автомобильного топлива на заправках крупнейшего нефтетрейдера крымского полуострова ATAN не вызвало нареканий специалистов Росстандарта. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель руководителя ведомства Алексей Кулешов после посещения нефтебазы компании.

«Мы посмотрели как обеспечивается контроль качества поступающей продукции, выходной контроль, – рассказал замглавы Росстандарта. – Такие комплексы, как ATAN, на их заправках мы не находим некачественного топлива. И в наших отчетных материалах это указываем».

Кулешов добавил, что мероприятия по исследованию качества топлива на рынке Крыма Росстандарт начал активно проводить в прошлом году.

Лаборатория ATAN контролирует качество топлива на всех стадиях его доставки потребителю, рассказал Крыминформу генеральный директор нефтетрейдера Александр Терещенко. «Лаборатория проводит входной контроль качества сразу после того, как вагон с топливом пришел на нефтебазу. Но есть и эксплуатационный контроль. Мы проверяем характеристики топлива, прибывшего на заправку. Чтобы не допустить никаких отклонений показателей в процессе его перемещения или доставки до потребителя», – сообщил Терещенко.

Подробнее:  Срезаем цены!