Цена на бензин и дизтопливо в Крыму растет по объективным причинам. Об этом заявил министр топлива и энергетики РК Вадим Белик.

Глава ведомства выделил несколько причин, которые формируют цену на бензин на полуострове. Так, основные затраты на логистику связаны с железной дорогой и паромной переправой.

«Стоимость услуг переправы, утвержденной ФАС, составляет 2,4 рубля за 1 литр топлива», — отметил министр, пояснив, что необходимо брать во внимание и тот факт, что топливо везут из отдаленных регионов страны, что также сказывается на повышении цены.

По словам министра, есть в стране граждане, которые платят за топливо еще больше, чем крымчане. Так, по его словам,  в некоторых регионы РФ, выкладывают из своего кармана за литр АИ-95 по 49 рублей, а не 46,29 рублей как в Крыму.

Также Вадим Белик обнадежил, что, возможно, в конце декабря следующего года, после того, как откроется железнодорожный проезд по мосту, возникнет некая перспектива, что снижение логистических затрат повлияет и на снижение цен на топливо, отпускаемого в розницу.

Источник: http://crimea.mk.ru/

Подробнее:  День Зеленого Яблока